現在提供中のビール
現在タップルームでご提供中のビールです。ティールズのビールは季節によってラインナップが大きく変化します。
レギュラービールは通年醸造している定番商品です。一時的に品切れになる場合もあります。
季節限定ビール(Seasonal)は、毎年決まった季節にだけ登場する特別なビールです。
限定醸造ビール(Special)は、一度しか造らない、その時だけの限定品です。
-

アメリカンペールエール
American Pale Aleティールズ一押しの、アメリカ西海岸の定番スタイル。柑橘系ホップの華やかな香りに、しっかりと麦のコクが感じられます。(5.5%)
主な原料:麦芽、ホップ
-

New
クラシックアメリカンIPA
Classic American IPAクラフトビール黎明期、アメリカ西海岸で爆発的なIPA人気を巻き起こした「苦い・柑橘の香り・アルコール度数高い」が特徴のアメリカンIPAです。今どき珍しくなってしまった、C系ホップ(Cascade、Citra、Centennial)が織りなす「あの頃」のテイストをお楽しみください!(6.5%)
主な原料:麦芽、ホップ
-

摘果寿太郎ヘイジーIPA
Jutaro Hazy IPA沼津特産「寿太郎みかん」をふんだんに使ったヘイジーIPA。若々しい寿太郎みかんとホップの香りをお楽しみ下さい!(5.5%)
主な原料:麦芽、オーツ麦、寿太郎みかん(沼津産)、ホップ
-

スウィートコーンラガー
Sweet Corn Lagerピルスナースタイルのビールに、とうもろこしを加えて醸造。とうもろこしの甘い香り、大麦の柔らかさとスウィートコーンのまろやかな甘味が絶妙なバランスです。(5%)
主な原料:麦芽、とうもろこし(三島産)、ホップ
-

New
Seasonal
キャロット&みかんセゾン
Carrot & Mikan Saison三島にんじんと沼津みかんのマリアージュ! みかんの軽やかな酸味と、にんじん独特のスパイシーな香りを、フルーティーなセゾンでふわりと包み込みました。(5.2%)
主な原料:麦芽、にんじん(三島産)、みかん(沼津産)、ホップ
-

Seasonal
メルツェンラガー
Marzen Lagerかつてドイツのオクトーバーフェストで楽しまれていた、やや濃色でリッチなモルト香、ちょっとスパイシーなラガービール!(5.5%)
主な原料:麦芽、ホップ
-

イングリッシュポーター
English Porterカカオニブ様のチョコレート風味、フローラルな香り。スタウトよりさっぱりした、少し軽めの仕上がりです。(5.6%)
主な原料:麦芽、ホップ
-

ウェストコーストIPA
West Coast IPAアメリカ西海岸で大人気の、ホップの香りたっぷり、アルコール度数高め、でも濁っていない、クリーンで濃厚なIPAです。(7%)
主な原料:麦芽、ホップ
-

Special
ダブルチェリー・グミサワー
Double Cherry Gummy Sourティールズ醸造3周年記念ビール!たっぷりのオレゴン産のスウィートチェリーと、チェリーとクマのグミで醸造しました。(5.5%)
主な原料:麦芽、チェリーピューレ(米国産)、グミキャンディー、ホップ
-

インペリアルスタウト
Imperial Stoutどっしり重たい黒ビールです! アルコール度数が高く、麦芽の味わいや焙煎香がより際立ち、重厚な味わいになりました。(11%)
主な原料:麦芽、小麦
-

Seasonal
ストロベリーサワーウィート
Strawberry Sour Wheatいちごの香りがたっぷりの、甘酸っぱい小麦のサワーエール。伊豆「磯農園SOLARA」さんの紅ほっぺを使いました。(4.8%)
主な原料:麦芽、いちご(静岡・伊豆の国市産)、ホップ
ブリュワリー

ティールズのビールは三島のブリュワリーで醸造されています。1仕込みが250リットルととても小さい設備で、さまざまな工程がすべて手作業で行われています。

仕込み設備はブリュワー自らが設計し、地元の鉄工所に発注。醸造所の配管も自らで行いました。設備自体は極めてシンプルで、基本に忠実に、仕込みが繰り返されていきます。

ブリュワーはフルーツエールが大好きで、毎年たくさんの種類のフルーツビールを醸造しています。伊豆、静岡で生産される果物を使ったビールがとても好評です。

