TIELS BREWING ロゴ

クラフトビールの仕込み体験

ティールズでは、ビール仕込みに参加できる体験会を開催しています。実際に仕込み作業に参加することで、クラフトビールの奥深さをより一層味わうことができます。企業のチームビルディングや、グループでのレクリエーションにも最適です。

醸造の仕込み画像

ビール仕込みの流れ

クラフトビールの仕込み作業は約7時間かかります。
原料の麦芽やホップの香りを間近に感じながら、ビールの味や香りがどのように生まれるのかを体感できます。

  1. 1麦芽粉砕

    醸造に使用する麦芽を、
    ローラーを使って粉砕します。

    麦芽粉砕画像
  2. 2マッシング〜
    スパージング

    粉砕した麦芽とお湯を混ぜ、
    麦芽から糖分を抽出して麦汁(ばくじゅう)を作ります。

    マッシング〜スパージング画像
  3. 3煮沸

    麦汁を100℃で沸騰させ、
    ホップを加えて苦味と香りをつけます。

    煮沸画像
  4. 4ワールプール

    煮沸を終えた麦汁をうずまき状にかき回し、固形物を沈殿させます。

    ワールプール画像
  5. 5発酵

    麦汁を冷却して発酵タンクに移し、酵母を添加します。
    その後、約3週間かけて発酵・熟成させます。

    発酵画像
  • 実施時間

    実施時間
    午前9時〜午後3時

    ※醸造の進行状況により、
    終了時間が前後する場合があります。

    実施日を確認

  • 参加費

    参加費
    お一人様 15,000円(税込)

    ※仕込みに参加したビール
    (330mlボトル×6本)
    および送料を含みます。

  • 必要な持ち物

    必要な持ち物
    汚れてもよい服装
    ・長靴
    ・マスク

お申し込み

詳細は「お問い合わせ」フォームよりご連絡ください。

お問い合わせ