お知らせ
-
BEER
2025/11/01
新ビール「にんじん&みかんセゾン」リリース!
「にんじんをビールに?」と誰もが不思議な顔をします。はい、にんじんを使ったビールです。 にんじんって、根菜ですが、とても独特なスパイシー香があります。セゾンスタイルのベースに、このにんじんの香りを上手に乗せたら、とても独特で美味しいビールになるだろう、と考えていました。 しかし、やっぱり人参は根菜。おそらくにんじんだけでは野菜感が強い、ビールとして成立しづらい仕上がりになるだろうなと思い、何かと合わせることをずっと考えていました。 そこに登場したのが、沼津のみかん! 三島のにんじんが採れるタイミングに合わせて、沼津では温州みかんの「日南」がシーズンとなりました。これを合わせない手はない!ということで、三島にんじんと沼津みかんのマリアージュが実現しました。 そして狙い通り、にんじんのスパイシーさとみかんの香りは相性が抜群で、そこにセゾン酵母のフルーティーでスパイシーな香りも重なり、とてもバランスの良い独特なセゾンができました。 とても特徴的でバランスが良いので、これは仕込みを重ねてブラッシュアップしていきたいと思っています。 ティールズ・にんじん&みかんセゾンTIELS Carrot & Mikan Saizon アルコール度数:5.2%主な原料:麦芽、にんじん(三島産)、みかん(沼津産)、ホップ、酵母

-
TIELS TEA & TAPS
2025/10/28
November schedule! 11月のカレンダーです
November schedule!11月のカレンダーです。 タップテイクオーバーします。イベント出店します。 【営業時間】 土日祝 15−21時(最終入店 20:15)月木 16−21時(最終入店 20:15)金 16−22時(最終入店 21:15)火水 お休み ★3(月)文化の日・24(月)は15時オープン 【イベントご案内】 クラフトビールジャンボリー&タップ・オン・スルガアワード 日時:11/1(Sat)、2(Sun) 11:00〜17:00場所: 三島商工会議所(みゅうくんホール)・白滝公園 静岡県内のクラフトビール醸造所やグルメブースが集合! 三島・沼津産の副原料を採用したビールの品評会、みしまコロッケと沼津ひもののペアリング人気投票も行われます。ティールズも新作「にんじん&みかんセゾン」で臨みます。お楽しみに! @craftbeerjamboree@taponsuruga 三島麦空(三島楽寿園 菊まつり) 日時:11/15 10:00〜20:30、11/16 10:00〜16:00場所:三島市立公園 楽寿園 11/15、16の2日間、菊まつり開催中の三島楽寿園で、クラフトビールを提供いたします!菊まつりと同時開催イベント「三島麦空」をぜひチェックしてください。 三島の菊まつりは10月30日〜11月30日まで開催。11/7〜9、11/14〜16は夜菊も鑑賞できます。ライトアップされる夜菊はとても圧巻。ビール片手に夜菊を鑑賞しましょう! @rakujyu_mishima@mishimamugisora 【ラストオーダー】 お食事:閉店1時間前 ドリンク&デザート:閉店30分前 最終入店:閉店45分前 この時点で客様がいらっしゃらなければ早じまいします 11月のおすすめメニュー 【ビスケット&グレイビー】アメリカの味! ビスケットはKFCのビスケットを想像してください。そこにハーブを効かせたお肉がはいったホワイトシチューをかけた一皿が一番イメージに近いものです。冬の入口にぴったりのあったかメニューです。(ソーセージがなくなり次第終了) 【人参ドレッシングを味わうサラダ】三島の人参を原料にしたビールデビューにあわせて、ティールズ特製人参ドレッシングを作りました。ゆでたまごと葉物野菜にまとわせてお出しします。

-
TIELS TEA & TAPS
2025/11/01
11月の限定メニュー
寒くなってきましたね。 11月の限定メニュー【ビスケット&グレイビー】と【三島キャロットのサラダ】です。 【ビスケット&グレイビー】アメリカのダイナーや学食の定番メニュー。ビスケットは、甘さ控えめで温かいスコーンを想像してください。 グレイビーは、ホワイトソースにハーブを効かせたしょっぱいお肉が入ったもの。この、しょっぱいお肉というのがアメリカでいうところの「イタリアンソーセージ」で、あらびき肉に強めのハーブと塩を効かせたもの。 ビスケットにグレイビーを添えてお出しします。 アメリカの人にとっては、ビスケット&グレイビーとビールの組みあわせはナシかもしれません。それくらい、ごはんな位置づけのもの。ですが、合わせてみるとこれが良いのです。粗挽きの黒胡椒、スパイシーなソーセージ、ざくざくのビスケット。寒い季節にぴったりです。ぜひお試しください。 【三島キャロットのサラダ】「キャロット&みかんセゾン」のデビューにあわせて、三島のにんじんをふんだんに盛り込んだサラダをお届けします。クランベリーとクミンを効かせたラペ、三島のたまねぎとにんじんを合わせたローオイルなドレッシング、ふわふわの葉物野菜。お楽しみに!
-
BEER
2025/10/10
静岡東部のクラフトビールが集結! 11/1〜2「クラフトビア・ジャンボリー」
ティールズも参加します、クラフトビア・ジャンボリー! 今回は会場が三島商工会議所1階の「さんいんみゅうくんホール」です。屋内なので安心! そして今回は「TAP ON SURUGA AWARD」という興味深い品評会も開催されます。三島・沼津産の原料を使ったビール、みしまコロッケ、あじのひものと素敵にペアリングできるビール、 そして全体の人気投票、と3つのカテゴリーがあります。 「三島・沼津産の原料を使ったビール」では、ティールズならではの新作ビールで参加しますので、お楽しみに! ぜひ会場でお会いしましょう。 静岡クラフトビアジャンボリーin三島 県内のクラフトビールが一堂に会するイベント✨今回は人気投票や品評会も合わせて初開催!地元ブルワリーの個性豊かなビールと、フードのペアリングをお楽しみください♪ぜひ三島で“秋の乾杯”を✨ 開催日時:2025/11/1(土)2(日) 11:00~17:00会場:三島商工会議所1階さんしんみゅうくんホール/白滝公園(JR三島駅から徒歩5分) 主催:静岡クラフトビール協同組合@shizuokacraftbeer_union後援:三島市、沼津市

-
BEER
2025/10/10
菊を鑑賞しながらクラフトビール! 11/15〜16 楽寿園 菊まつり&三島麦空
11/15、16の2日間、菊まつり開催中の三島楽寿園で、クラフトビールを提供いたします!あわせて開催される「三島麦空」イベント、ぜひチェックしてください。 三島の菊まつりが10月30日〜11月30日まで開催され、11/7〜9、11/14〜16は夜菊も鑑賞できます。ライトアップされる夜菊はとても圧巻です。ビール片手に夜菊鑑賞、なかなか楽しいですよ。 11/15 10:00〜20:3011/16 10:00〜16:00三島市立公園 楽寿園 —----- 11月15日(土)・16日(日)三島麦空(MISHIMA MUGISORA) 空の下で味わう、極上のクラフトビールと地元グルメ。三島甘藷や箱根西麓野菜と個性豊かなビールのペアリングを満喫しよう! 1日目 令和7年11月15日(土)10:00~20:00 【場所】楽寿園ステージ広場周辺【内容】キッチンカーの出店、ステージなど★この日は特別に16:10から夜菊観賞無料入園をしていただけます。(注※駅前入園口からのみ!)★楽寿園専用駐車場は、16:30で閉鎖します。※16:30以降も滞留したい場合は、お車を移動してください。 2日目 令和7年11月16日(日)10:00~16:00 【場所】楽寿園ステージ広場周辺【内容】キッチンカーの出店、ステージなど
-
TIELS TEA & TAPS
2025/09/25
October schedule!10月のカレンダーです
ブルワーが厳選したゲストビールも繋がっています。お楽しみに!10月から次の初夏の声がきこえるあたりまで、週休2日、火曜水曜お休みいたします。 【営業時間】 土日祝 15−21時(最終入店 20:15)月木 16−21時(最終入店 20:15)金 16−22時(最終入店 21:15)火水&27日 お休み ★27日(月)は店内工事のためお休み★13日(月)スポーツの日は15時オープン 【イベントご案内】 少し先ですが、11月に静岡ビール大集結です!11/1(Sat)、2(Sun)クラフトビールジャンボリー&タップ・オン・スルガアワード 場所: 三島商工会議所(みゅうくんホール)、白滝公園静岡県内のクラフトビール醸造所やグルメブースが集合! 沼津・三島産の果物や野菜などを採用したビールのリリースや、干物やコロッケといった地元の特産品と各醸造所のビールとのペアリング品評会企画も進行中。ティールズも新作ビールで臨みます、お楽しみに! @craftbeerjamboree@taponsuruga 【ラストオーダー】 お食事:閉店1時間前 ドリンク&デザート:閉店30分前 最終入店:閉店45分前 この時点で客様がいらっしゃらなければ早じまいします 10月のおすすめメニュー 【豚肩と舞茸のビールじっくり煮】 秋はきのこが食べたくなりますよね。特に舞茸は豚肉を柔らかくしてくれます。 【アボカド&カマンベールのサラダ】 ビールにぴったりの、おつまみになるサラダです。

-
BEER
2025/09/25
「メルツェンラガー」できました
今年もビールをお祝いする季節がやってきました! メルツェンラガーは、少し焙煎度合いが強めの麦芽をベースに醸造したラガービールで、かつてはビールの祭典・オクトーバーフェストで楽しまれていたスタイルです。 琥珀色でモルティなボディはカラメルさがあり、少しスパイシーな味わいもあります。アルコール度数も少し高めで、秋の夜長にゆっくり飲みたいビールですね。 アルコール度数:5.5%主な原料:麦芽、ホップ、酵母

-
BEER
2025/09/20
「ウェストコーストIPA」新バッチのリリースです!
人気スタイル「ウェストコーストIPA」新バッチができました。 ウェストコーストIPAは、華やかなホップ香と高めのアルコール度数、ダンクな味わい、クリアーなボディーが特徴的な、アメリカ西海岸で人気のガッツリ系IPA。ティールズでも人気のスタイルです。しばらく欠品しておりましたが、ようやく!新しいバッチがつながりました。 本当にたくさんの柑橘系ホップを煮沸、ドライホップで使っています。ぜひティールズのウェストコーストIPAをお試し下さい。 アルコール度数:7%主な原料:麦芽、ホップ、酵母
