11月の限定メニュー
TIELS TEA & TAPS
2025/11/01
寒くなってきましたね。
11月の限定メニュー【ビスケット&グレイビー】と【三島キャロットのサラダ】です。
【ビスケット&グレイビー】
アメリカのダイナーや学食の定番メニュー。
ビスケットは、甘さ控えめで温かいスコーンを想像してください。
グレイビーは、ホワイトソースにハーブを効かせたしょっぱいお肉が入ったもの。この、しょっぱいお肉というのがアメリカでいうところの「イタリアンソーセージ」で、あらびき肉に強めのハーブと塩を効かせたもの。
ビスケットにグレイビーを添えてお出しします。
アメリカの人にとっては、ビスケット&グレイビーとビールの組みあわせはナシかもしれません。それくらい、ごはんな位置づけのもの。ですが、合わせてみるとこれが良いのです。粗挽きの黒胡椒、スパイシーなソーセージ、ざくざくのビスケット。寒い季節にぴったりです。ぜひお試しください。
【三島キャロットのサラダ】
「キャロット&みかんセゾン」のデビューにあわせて、三島のにんじんをふんだんに盛り込んだサラダをお届けします。クランベリーとクミンを効かせたラペ、三島のたまねぎとにんじんを合わせたローオイルなドレッシング、ふわふわの葉物野菜。お楽しみに!