TIELS BREWING ロゴ

11月の限定メニュー

寒くなってきましたね。

11月の限定メニュー【ビスケット&グレイビー】と【三島キャロットのサラダ】です。

【ビスケット&グレイビー】
アメリカのダイナーや学食の定番メニュー。

ビスケットは、甘さ控えめで温かいスコーンを想像してください。

グレイビーは、ホワイトソースにハーブを効かせたしょっぱいお肉が入ったもの。この、しょっぱいお肉というのがアメリカでいうところの「イタリアンソーセージ」で、あらびき肉に強めのハーブと塩を効かせたもの。

ビスケットにグレイビーを添えてお出しします。

アメリカの人にとっては、ビスケット&グレイビーとビールの組みあわせはナシかもしれません。それくらい、ごはんな位置づけのもの。ですが、合わせてみるとこれが良いのです。粗挽きの黒胡椒、スパイシーなソーセージ、ざくざくのビスケット。寒い季節にぴったりです。ぜひお試しください。

【三島キャロットのサラダ】
「キャロット&みかんセゾン」のデビューにあわせて、三島のにんじんをふんだんに盛り込んだサラダをお届けします。クランベリーとクミンを効かせたラペ、三島のたまねぎとにんじんを合わせたローオイルなドレッシング、ふわふわの葉物野菜。お楽しみに!

お知らせ一覧