<photo_goes_here> <photo_goes_here>
Batch number: 001
ABV: 4.6%
IBU 5
Style: Fruit Gose (Sour)
伊豆のレモンと柚子で「ゴーゼ」というスタイルのサワーエールを作りました。小麦がベースの、白ワインのようなサワーエール(酸っぱめのビール)です。塩を少々加えており、ミネラル感も感じられます。
原料のレモンはもちろん伊豆産。いつもの大工さんが今年も「ティールズでビール作るのに、これで足りる?」なんて言いながら、カゴいっぱいの自家栽培のレモンを持ってきてくれました。レモンは皮を薄くむいて発酵タンクに漬け込み、もちろん果汁も絞って発酵タンクへ投入します。伊豆産の柚子も、しつこくないぐらい、ほんのる香り程度に加えました。
チューリップグラスやワイングラスがおすすめです。生ハムやチーズ、貝、オリーブなどと合わせるとお互いが引き立ちます。